LYFtv-ForumParis

Référencer un site internet et partager des infos et communiqués - D.R/ Pour toute utilisation des images, contacter redaction(at)LYFtv.com

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Aller en bas
avatar
PArisenFrance
Admin
Messages : 156
Date d'inscription : 17/10/2012
Age : 60
http://www.parisenfrance.com

Concours gastronomique : le meilleur Café gourmand récompensé par un jury de professionnels Empty Concours gastronomique : le meilleur Café gourmand récompensé par un jury de professionnels

Lun 22 Avr - 13:14
CHEFS, APPRENTIS ET AMATEURS PEUVENT TENTER DE SEDUIRE UN JURY DE PROFESSIONNELS DE LA HAUTE GASTRONOMIE GRACE AU GRAND CONCOURS CAFE GOURMAND

Michel Roth, Guillaume Gomez, Christelle Brua, Thibaut Ruggieri… qui n’a jamais rêvé de présenter une création culinaire à de tels grands noms de la gastronomie ?

Les 14 finalistes de la seconde édition du Grand Concours Café Gourmand par Nespresso pourront tenter de relever le défi. Ils bénéficieront de conseils de professionnels, tel Christian Le Squer, chef 3 étoiles du restaurant Ledoyen à Paris, pour réussir leur café gourmand. Les heureux finalistes qui auront exalté les papilles des 16 membres et des deux présidents du jury Michel Roth, chef doublement étoilé au guide Michelin et Guillaume Gomez, Président des cuisiniers de la République, auront la chance de se glisser en cuisine avec les professionnels lors de la finale du 18 juin prochain ! Une expérience unique, qui leur permettra d’observer leur technique et leur sens du détail, qualités essentielles pour se distinguer en cuisine.

Les finalistes devront faire preuve d’imagination et de technique pour se distinguer dans leur création qui portera sur les « 4 saisons du Café Gourmand ».



18 personnalités du monde de la gastronomie constituent le prestigieux jury qui sélectionnera les gagnants de chaque catégorie de cette seconde édition :

- Guillaume Gomez, MOF, Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française

- Michel Roth, Chef doublement étoilé au Ritz

- Francis Attrazic, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)

- Christelle Brua, Chef Pâtissier du restaurant Le Pré Catelan

- Michèle Carles, écrivain journaliste culinaire

- Didier Chenet, Président du Synhorcat

- Didier Peschard, Président d’Euro-Toques

- Christian Tetedoie, Président des Maîtres Cuisiniers de France

- Gérard Miquel, Co-Président du Club de la Table Française, Sénateur du Lot

- Catherine Dumas, Présidente du Club de la Table Française

- Vincent Ferniot, chroniqueur gastronomique

- Francis Luzin, Président des éditons de la RHF

- Bruno de Monte, Directeur Général de l’école Ferrandi

- Fabrice Prochasson, Président de l’association des Toques Françaises

- Thibaut Ruggeri, Chef adjoint salée chez Lenôtre, gagnant Bocuse d’Or 2013

- Bruno Treffel, Président de l’Association Nationale des Professeurs de Cuisine et Restaurant des CFA (ANPCR)

- Philippe Urraca, MOF, Chef Pâtissier

- Mathieu Blandin, gagnant de la coupe du monde de pâtisserie 2013

GRAND CONCOURS CAFÉ GOURMAND PAR NESPRESSO, MODE D’EMPLOI
•Trois catégories : Chefs, Apprentis et Amateurs.
•Un site internet www.nespresso.com/cafegourmand pour tout savoir sur le concours et accéder aux conseils de Christian Le Squer et des professionnels de la cuisine et de la photographie
•Pour le concours des chefs et pour le concours des élèves/apprentis : retrait du dossier de candidature auprès d’Adocom (T : 01 48 05 19 00) adocom@adocom.fr puis envoi du dossier complet : recette, descriptif de la recette et photos avant le 10 mai par mail ou par courrier : Adocom – 11, Rue du Chemin Vert – 75011 Paris
•Pour le concours Amateur, inscription au concours sur le site internet, ou par courrier (Grand Concours Café Gourmand par Nespresso - Nespresso France SAS - 1 boulevard Pasteur - 75015 Paris).
•Pour les 3 concours envoi des dossiers de candidature dûment complétés jusqu’au 10 mai 2013 inclus.
•Sélection des dossiers le 22 mai 2013.
•Finale du Grand Concours Café Gourmand par Nespresso mardi 18 juin 2013 à l’école française de gastronomie Ferrandi.




Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Commandez vos produits culturels dans la librairie LYFtv (livraison par Amazon.fr) :

Vous êtes le

ème
visiteur

Nous écrire

fleche+haut

fleche+haut